Uve 100% Piedirosso, guyot, a piede franco
Grapes 100% Piedirosso, guyot, ungrafted vine
Zona di produzione 300 slm Tirone della Guardia, Parco Nazionale Vesuvio
Production area 300 slm Tirone della Guardia, National Park of Vesuvius
Vinificazione selezione manuale delle uve, diraspatura e criomacerazione fino a 48 ore, fermentazione a temperatura controllata per circa 12 giorni
Vinification manual selection of the grapes, destemming and cryomaceration for up to 48 hours, fermentation at controlled temperature for about 12 days
Affinamento in anfora e botti grandi di rovere francesce per 12 mesi,
riposa altri 2 mesi in bottiglia
Aging matured 12 months in amphora and large French oak barrels
and other 2 months in bottle
Note degustative color rosso rubino intenso con sfumature porpora,
floreale e fruttato con sentori di gerani, sottobosco e piccoli frutti rossi maturi, con tabacco, spezie e note vulcaniche. Rotondo ed equilibrato,
con tannino vellutato e bel finale lungo
Tasting notes intense ruby red color with purple shades, floral and fruity
with scents of geraniums, presents delicious hints of red fruits and undergrowth, with tobacco, species and volcanic notes. Voluptuous
mouthful, round and balanced, with velvety tannins and a great lasting finish
Volume alcolometrico 14% Vol.
Alcohol 13% Vol.
Temperatura di servizio 14-16°C
Serving temperatures 10-12° C
Formato bottiglia 0,75 litri
Bottle size 0,75 l