Uve 100% Piedirosso, guyot, a piede franco
Grapes 100% Piedirosso, guyot, ungrafted vine
Zona di produzione 250-300 slm Tirone della Guardia, Parco Nazionale Vesuvio
Production area 250-300 slm Tirone della Guardia, National Park of Vesuvius
Vinificazione selezione manuale delle uve, diraspatura e 4-6 ore di macerazione sulle bucce, poi sgrondo del mosto fiore e fermentazione a temperatura controllata per 20 giorni
Vinification manual grape selection, destamming and contact with skins of
4-6 hours, then dripping of the must-flower and checked fermentation for 20 days
Affinamento in acciaio per 6 mesi e per altri 2 mesi in bottiglia
Aging In stainless steel for 6 months and then 2 months in bottle
Note degustative cerasuolo brillante, con sentori floreali di gerani,
lievemente fruttato, con refoli minerali. Scorrevole in bocca, fresco e lungo con piacevole acidità
Tasting notes medium intensity pink color. On the nose floral scents with wild herbs and geraniums, slightly fruity, with mineral notes. Smooth in the mouth, fresh flavors, and a lingering finish with good acidity
Volume alcolometrico 12,5% Vol.
Alcohol 12,5% Vol.
Temperatura di servizio 10-12°C
Serving temperatures 10-12° C
Formato bottiglia 0,75 litri
Bottle size 0,75 l