Uve 100% Aglianico, guyot, a piede franco
Grapes 100% Aglianico, guyot, ungrafted vine
Zona di produzione 250-350 slm Bosco del Monaco e Tirone della Guardia,
Parco Nazionale Vesuvio
Production area 250-350 slm Bosco del Monaco e Tirone della Guardia,
National Park of Vesuvius
Vinificazione diraspatura e criomacerazione fino a 72 ore, fermentazione
a temperatura controllata per circa 8 giorni
Vinification manual grape selection, destamming and cryomaceration for 72 hours, fermentation at checked temperature for about 8 days
Affinamento in acciaio per 12 mesi, dopo un breve passaggio in legno riposa per 2 mesi in bottiglia
Aging in stainless steel for 12 months, after a short period of time in oak
barrels, it rests 2 months in bottle
Note degustative color rosso rubino intenso, floreale al naso con sentori
di frutti di bosco, liquirizia e rimandi fumè. Al palato intenso e pieno,
con tannino lievemente vellutato
Tasting notes Iintense ruby red color, floral on the nose with hints of red
fruits, licorice and smoked aromas. Intense, full bodied and well structured,
with slightly velvety tannins
Volume alcolometrico 14% Vol.
Alcohol 14% Vol.
Temperatura di servizio 14-16°C
Serving temperatures 14-16° C
Formato bottiglia 0,75 litri
Bottle size 0,75 l