Uve 100% Caprettone, guyot, a piede franco
Grapes 100% Caprettone, guyot, ungrafted vine
Zona di produzione 350 slm Alto Tirone,
Parco Nazionale Vesuvio
Production area 350 slm Alto Tirone, National Park of Vesuvius
Vinificazione selezione manuale delle uve, diraspatura e sgrondo del mosto
dopo 48 ore, fermentazione a temperatura controllata per 24 giorni
Vinification manual grape selection, destemming and dripping of the
must-flower after 48 hours, checked fermentation for 24 days
Affinamento in bottiglia per 30 mesi sui lieviti.
Sboccatura in primavera del 3°anno dalla vendemmia.
Aging in bottle with contact with the lees for at least 30 months.
Disgorgement on spring of the third year of harvest
Note degustative color giallo paglierino brillante. Perlage fine e persistente.
Al naso, sentori floreali di ginestra e fiori bianchi, con note fragrati di pane
e agrumi a polpa bianca. Elegante e fresco al palato, di grande struttura,
con un sorso lungo e minerale
Tasting notes bright straw yellow color. Fine and persistent perlage.
Floral hints of Vesuvius broom and white flowers on the nose,
with fragrant notes of bread and white pulp citrus-fruits. Elegant and fresh,
great mouthfeel and structure, with a long and mineral finish
Volume alcolometrico 12,5% Vol.
Alcohol 12,5% Vol.
Temperatura di servizio 10-12°C
Serving temperatures 10-12° C
Formato bottiglia 0,75 litri – 1,5 litri
Bottle size 0,75 l – 1,5 l